Домашний крем-мёд с добавками
Наталья Калнина из Омска рассказывает, как приготовить воздушный и полезный десерт из мёда
Знаменитый крем-мёд с разными наполнителями нравится многим, но стоит он совсем недёшево. Воздушный и полезный десерт совсем не похож на обычный мёд. Раньше я покупала его на медовых ярмарках, а теперь научилась готовить дома. Натуральные наполнители, например ягодные соки, пюре и разные специи, придают нежному десерту много новых вкусов.
Продукты:
- 200 г мёда жидкого,
- 1 ст. л. мёда кристаллизованного,
- 1/2 ч. л. корицы.
![](https://admin.moe-online.ru/media_new/1/9/5/6/3/4/7/7cf165588289ca3d5049b489558bbaca/TxIOwvDhOohjt282YCoYybcFYkU4vsfUrmophGZm-thumb_1280.jpg)
Смешиваем в глубокой миске жидкий и кристаллизованный мёд и начинаем взбивать смесь миксером. Обратите внимание, лучше взбивается мёд, который заранее был охлаждён.
![](https://admin.moe-online.ru/media_new/1/9/5/6/3/5/2/3c8569613c0ddba0f65ac4035dd05f5c/NoQgGbi58Q36F9EcreRwl2kgHTMbrZMJjen2T3po-thumb_1280.jpg)
Волшебство происходит прямо на глазах: взбиваемый мёд быстро начинает светлеть и примерно через 7 – 10 минут превращается в воздушный и нежный крем.
![](https://admin.moe-online.ru/media_new/1/9/5/6/3/5/1/f4ad34f46a3c4c7c5aa0838f79dc7ac1/UG1U0RX2E7mjW2yMNzFSpMVqR9zHz5k4YfrVsxCL-thumb_1280.jpg)
Затем добавляем к мёду любой наполнитель, который вам по вкусу. Мне очень нравится крем-мёд с корицей. Добавляю в миску корицу и опять взбиваю миксером.
![](https://admin.moe-online.ru/media_new/1/9/5/6/3/4/9/a3006b68c755189850ea0f0e11e0f0af/beahFqBJFlwm3vjSOIvLLXsy0nEvaTb25dXTqKiF-thumb_1280.jpg)
В качестве наполнителя с мёдом хорошо сочетаются ягодные соки и пюре, например из малины. Добавляем к взбитому мёду, перемешиваем и десерт готов.
![](https://admin.moe-online.ru/media_new/1/9/5/6/3/5/3/33427d61bb9575618d06ac6c06cf6cfb/V5YDsn3wJDt4INejkgtMb9NH1R3Awy3GiuYtJUJ5-thumb_1280.jpg)
На холоде десерт загустеет ещё больше. Если вы использовали натуральные фруктовые добавки, готовый крем-мёд лучше хранить в холодильнике не дольше двух недель.