Домашний крем-мёд с добавками
Наталья Калнина из Омска рассказывает, как приготовить воздушный и полезный десерт из мёда
Знаменитый крем-мёд с разными наполнителями нравится многим, но стоит он совсем недёшево. Воздушный и полезный десерт совсем не похож на обычный мёд. Раньше я покупала его на медовых ярмарках, а теперь научилась готовить дома. Натуральные наполнители, например ягодные соки, пюре и разные специи, придают нежному десерту много новых вкусов.
Продукты:
- 200 г мёда жидкого,
- 1 ст. л. мёда кристаллизованного,
- 1/2 ч. л. корицы.
Смешиваем в глубокой миске жидкий и кристаллизованный мёд и начинаем взбивать смесь миксером. Обратите внимание, лучше взбивается мёд, который заранее был охлаждён.
Волшебство происходит прямо на глазах: взбиваемый мёд быстро начинает светлеть и примерно через 7 – 10 минут превращается в воздушный и нежный крем.
Затем добавляем к мёду любой наполнитель, который вам по вкусу. Мне очень нравится крем-мёд с корицей. Добавляю в миску корицу и опять взбиваю миксером.
В качестве наполнителя с мёдом хорошо сочетаются ягодные соки и пюре, например из малины. Добавляем к взбитому мёду, перемешиваем и десерт готов.
На холоде десерт загустеет ещё больше. Если вы использовали натуральные фруктовые добавки, готовый крем-мёд лучше хранить в холодильнике не дольше двух недель.