Французский завтрак
Татьяна КАРЕВА предлагает на завтрак приготовить круассаны из готового дрожжевого слоёного теста.
Что вы предпочитаете на завтрак? Обычно это яичница, сосиски, каша или йогурты. Но есть случаи, когда хочется чего-то особенного. Можно сделать романтический завтрак и без повода, но идея с завтраком по-французски особенно подойдёт к празднику.
Ароматные круассаны с джемом, творожным сыром, малосольной рыбой, сыром и ветчиной… Начинки могут быть разными в зависимости от предпочтений, но самое главное – это круассаны. На такой случай впрок можно иметь пачку готового дрожжевого слоёного теста в морозилке, чтобы меньше возиться.
Ингредиенты: 1 упаковка слоёного дрожжевого теста, 1 яйцо, растительное масло для смазывания противня, начинки по вкусу.
Дрожжевое слоёное тесто предварительно вынимаем из морозилки. Если в упаковке два листа, стоит их разделить, чтобы при разморозке они не слиплись. Размороженные пласты теста не раскатываем, а сразу нарезаем треугольниками.
Теперь сворачиваем треугольники от толстого края к тонкому. Яйцо взбиваем в миске и смазываем круассаны с помощью кисточки. На противень выкладываем так, чтобы им было просторно, при выпечке тесто поднимется и увеличится в размере.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25 - 30. Готовность можно определить визуально – круассаны станут румяными.
Самая сложная часть пройдена. Осталось выбрать начинку. Круассан разрезаем вдоль и наполняем разными начинками по вкусу.