Французский завтрак

Татьяна КАРЕВА предлагает на завтрак приготовить круассаны из готового дрожжевого слоёного теста.

12.06.2024 18:30 0 1041

Фото: Татьяна Карева

Что вы предпочитаете на завтрак? Обычно это яичница, сосиски, каша или йогурты. Но есть случаи, когда хочется чего-то особенного. Можно сделать романтический завтрак и без повода, но идея с завтраком по-французски особенно подойдёт к празднику. 

Ароматные круассаны с джемом, творожным сыром, малосольной рыбой, сыром и ветчиной… Начинки могут быть разными в зависимости от предпочтений, но самое главное – это круассаны. На такой случай впрок можно иметь пачку готового дрожжевого слоёного теста в морозилке, чтобы меньше возиться.

Ингредиенты: 1 упаковка слоёного дрожжевого теста, 1 яйцо, растительное масло для смазывания противня, начинки по вкусу.

Дрожжевое слоёное тесто предварительно вынимаем из морозилки. Если в упаковке два листа, стоит их разделить, чтобы при разморозке они не слиплись. Размороженные пласты теста не раскатываем, а сразу нарезаем треугольниками.

Теперь сворачиваем треугольники от толстого края к тонкому. Яйцо взбиваем в миске и смазываем круассаны с помощью кисточки. На противень выкладываем так, чтобы им было просторно, при выпечке тесто поднимется и увеличится в размере.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25 - 30. Готовность можно определить визуально – круассаны станут румяными.

Самая сложная часть пройдена. Осталось выбрать начинку. Круассан разрезаем вдоль и наполняем разными начинками по вкусу.

17.06.2024 18:40
0 1206
На даче и подоконнике
14.06.2024 18:30
0 513
13.06.2024 18:40
0 740
Ещё