Женщина моей мечты!

Рассказывает наша читательница Анастасия МОРОЗОВА из Тулы.

09.06.2024 18:30 4 1505

Фото: Анастасия МОРОЗОВА

Однажды я участвовала в фотоконкурсе. Отправила в редакцию фото по всем правилам. А поскольку живу в городе оружейников, то и на фото была в полном боевом облачении, как положено. Не ожидала, что эффект будет таким сказочным.

Приходит мне на почту сообщение: «Добрый день! Пишем вам по просьбе «простого крестьянина из Кировской области…» Оказалось, в редакцию позвонил мужчина и сразу отрекомендовался: «Сам-то я простой крестьянин из Кировской области, звать меня Сергей. Я тут давеча ходил журнал спортивный купить. Пока искал, увидел в витрине «Женщину с топором». 

На вопрос о цели звонка мужчина ответил: «Так, я всё выяснил, это у них кремль в Туле. Мне-то уже 37, давно жениться пора, но наши все хилые. А тут такая женщина! Раз топор удержала, значит, в деревне сможет работать». 

На замечание, что избранница может быть замужем, мужчина ответил: «Так ты выясни! Если не замужем, я бы приехал... У меня, между прочим, серьёзные намерения, я бы картошки привёз, мёда...»

Я  попросила сообщить, что замужем. Но мужичок не сдался: «А ты не знаешь, муж-то у неё хороший? Так, я решил, что поеду в Тулу! Может, найду и всё сам выясню!» К моему счастью, он меня не нашёл…

Эта история мне напомнила ситуацию со сватовством Партенена из фильма «За спичками». Когда знатный работник Партенен, сватаясь к женщине, заявил: «В моём доме не годится сидеть без дела...» Далее, перечисляя обязанности жены, заметил: «Моя первая жена так и умерла на поле, не рабочий был человек...»

Вот как в жизни бывает, завидному жениху совсем не важны красота невесты или её любовь, главное, чтобы избранница могла топор удержать! 

17.06.2024 18:40
0 1206
На даче и подоконнике
14.06.2024 18:30
0 514
13.06.2024 18:40
0 740
Ещё