Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

09:14, сегодня

|

5 363

Агрессия на передержке

Здравствуйте. Хочу поделиться проблемой и попросить совет. Занимаюсь передержкой животных. Обычно беру котов/кошек. Но в этот раз взяла собаку (таксу). Опыт с собаками был и свои собаки тоже, но с таким ужасом впервые сталкиваюсь. Собака проявляет агрессию на шлейку, ошейник, намордник и всё такое. Даже когда забираю (пустую!) миску налить воду. Агрессия заключается в рычании, скалит зубы и пытается укусить. Пробовала постепено, поглаживая и давая вкусняшки - бесполезно. Рычит также когда перекладываю свои вещи рядом с ним. На других собак тоже проявляет агрессию (об этом предупредил хозяин), но к тому, что на меня будет кидаться, я не была готова. (Если, что банально руки над головой не заношу, не повышаю голос и действую аккуратно, т.к.собака незнакомая.) Если не видел меня несколько часов даже лижется, прыгает. Ночью лаял, но я не считаю это из ряда вон, т.к. новое место, 1ый день.
Утром написала сразу хозяину, что не знаю как 2 недели быть, если столько агрессии. Не могу даже ошейник надеть.
На что был ответ :"мы уже в самолёте, других ыариантов у нас нет, попробуйте сказать ему громко и строго - фу, нельзя!"Я во всей этой ситуации чувствую какой-то идиотизм. Это я не права или хозяин тупой, что отдал на передержку собаку с проьлемным поведением?
Что бы вы сделали в данной ситуации?

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё