Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

29.12.2024 12:27

|

3 1078

Как снизить тревогу от одиночества

Здравствуйте и с Наступающим всех!)

Вопрос такой. Не так давно взяла из приюта милую взрослую дворнягу. Девочка очень дружелюбная, но и очень сильно и быстро привязалась ко мне, и в мое долгое отсутствие дома (свыше пяти часов) в непривычное для нее время - может жаловаться в форме скулежа и лая. Выяснилось это одним днем…
Я работаю на дому, но недавно пришлось помогать родным с вечера до середины ночи и этак с полуночи соба начала периодически тявкать, в результате чего утром мне вынесли мозг соседи за стенкой. Суммарно тявканье длилось минут 15, о чем мне сказала другая соседка, не спящая по ночам, но мне уже и полицией грозили и всем на свете. Я извинялась, сразу начала тренировать собаку, приучать к дисциплине в мое долгое отсутствие, камеру поставила.

Сейчас мне снова предстоит отлучиться аж на ночь, везти с собой невозможно да и некуда, и я заранее в панике.
Как снизить вероятность ее беспокойства в мое отсутствие? В планах максимально умотать на прогулке, оставить свет и больше игрушек. Дома еще коты живут, но с ними собака не особо любит играть, ей я нужна.
Ужасно не хочу снова выслушивать от соседей, там еще такие конченые, которым норм было полгода с семи утра до десяти вечера стены в решете сверлить, с криками и матами)

Ну и да, закрыла доступ собе в комнату, где стена общая, но все равно страшно(

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё