Помогите, пожалуйста, определить болезнь кошки!
Здравствуйте. У меня живёт кошка, уже лет 10, она из приюта и точно сказать сколько ей лет не могу ( более 15 точно).
Последний год выдался тяжёлым. Иногда приходя домой, я находила комки шерсти, рвоту и слюни. Но это просто из-за того, что она лижет свою шерсть. Это ясно.
Но это только начало. 16 октября я пришла домой и кроме слюней, я нашла мочу. Бывает, подумала я, и всё убрала.
17 октября я увидела её припадок. Она лежала на стуле, упала с него, и начала кружиться и очень громко мяукать. Пошла слюна, она начала плеваться ею и громко дышать, извиваясь, потекла моча. Кошка хваталась за себя когтями, вырывая клоки шерсти.
Припадок закончился. Кошка лежала на полу, и не двигалась, только шумно дышала. Когда я позвала её по имени, она повернула голову и у неё расширились зрачки.
Я решила пока её не трогать. Начала убирать, кошка медленно пришла в себя, слизала слюни и хотела встать, но не вышло. Она начала ползти, задние лапы отказывались ходить. Она полежала ещё минут 10. Потом встала и как ни в чём небывало пошла дальше.
Хочу добавить, что кошка из приюта, не сильно ласковая, на руках сидеть не любит, да и вообще мне казалось, что терпит она меня только из-за еды. Но теперь она встречает меня у входа в дом, ластится, мяучит, мурчит.
Мне страшно за неё. Возила к ветеринару, он говорит что это аллергия на что-то. Я убрала, всё, что может вонять или издавать запахи. Вычитала, что возможно, это эпилепсия, но тогда, как лечить не понятно. Есть вариант чумки. Но признавать это не хочется.
Спасибо за любую помощь.
Животные