Живая лента
Написать сообщение
Живая лента

Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

11.09.2023 00:30

|

7 3296

Только крысы

Здравствуйте. Всю жизнь держала крыс, но век у них слишком короткий, сердце разрывается каждый раз, как это маленькое создание уходит из жизни. Такой вопрос: какие грызуны больше похожи на крыс (именно по характеру), но с большей продолжительностью жизни.

Никакие. Из грызунов крысы уникальны по интеллекту, богатству и полноте реакций, взаимодействию с человеком. Если вам нравятся крысы, скорее всего более крупные грызуны, которые живут дольше - вам не понравятся. В лучшем случае это просто плющевая игрушка потискать, которая ест, гадит и воняет.

Либо смиритесь с тем что крысы недолго живут и оставайтесь верна им, либо лучше собака, кошка или, на худой конец, хорек, но они гораздо сложнее и в обслуживании и в сопутствующих проблемах. Альтернативе крысе по неприхотливости и «интересности» с точки зрения поведения, интеллекта нет. Интеллект и поведение других подобных животных гораздо примитивнее. Может если сразу взять, кому-то подойдет, но если раньше была крыса - разочаруетесь, будет только раздражать, будете думать кому бы отдать это бесполезное существо… На себе проверено. Они не плохие, всякие кролики и шиншиллы, они просто никакие, взаимодействовать с вами они никак не будут, у них эволюция иначе мозг развивала, чем у крыс.

Комментарии (7)

Можно ещё человеков держать )

11.09.2023 06:53

тут не знаешь чем травить - живучие твари, наглые и сообразительные

похолодало - полезли в дома

жрут отраву и хоть бы хны (Сожрали с аппетитом ядовитый порошок
четыре неразлучных таракана и сверчок)

пока лишь один трупик

ощущение, что прут целой прожорливой стаей, как саранча

Есть коты-крысоловы, есть и собаки по этой части.

кот у меня уже старенький

заслуженный пенсионер на отдыхе

раньше крыс, мышей и всякую живность ловил

теперь только может травинку погонять и то, когда на него никто не смотрит😁

режим дня - пожрал, теперь можно поспать; поспал, теперь можно пожрать😁

11.09.2023 10:53

Вы травите декоративных крыс?

11.09.2023 11:03

однажды попалась ярко рыжая с белой грудкой и черной полосой на спине.

Фиг его знает, скорее всего декоративная( судя по расцветке) у кого-то сбежала и яд сожрала

11.09.2023 20:25

Нет специальных котов- крысыловов. Они с рождения: либо ловят либо нет, от породы не зависит. У меня был такой, в свои полгода, принёс крысу, размером больше его. Но, и умер, из-за съеденной отравленной крысы.

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё
комментарии
Оберег своими руками
moros.nastya1985
Это очень интересно! У меня такая есть
Женщина моей мечты!
moros.nastya1985
Действительно.. Хорошо,, умные,, остались
Женщина моей мечты!
moros.nastya1985
Видимо у дамы все плохо на личном фронте, поэтому она решила опуститься до оскорблений…… КакКак гговорят на востоке,, Пустая посуда гремит громче всего!,,
Женщина моей мечты!
moros.nastya1985
Историю своего региона я знаю отлично! Вам желаю всего самого хорошего!
Женщина моей мечты!
moros.nastya1985
Лена, спасибо! Каждый пишет то, чем наполнен сам……
На приёме у маммолога
дрозофила
В тему.У проктолога.Повернитесь и нагнитесь. А теперь скажите ААААА…
Советы стоматолога: как сэкономить на лечении зубов
дрозофила
Если хотите сэкономить на лечении зубов-обратитесь ко мне. Сказал боксёр.Из чёрного юмора.
Женщина моей мечты!
Лена Белкина
А мне понравилось. Задорная девушка с чувством юмора. А если кто-то не понимает, что любое оружие и оружейники имеют что-то общее - тут уж ничего не поделаешь ))
Женщина моей мечты!
Лена Белкина
Все глупые, короче. Как страшно жить. )))
Советы стоматолога: как сэкономить на лечении зубов
anb154
Ополаскиватель – это развод на деньги. Зачем он нужен после щётки с пастой? Что в его составе есть такого, чего нет в пасте?